Masterstudiengang Brauwesen und Getränketechnologie

Sehr geehrte Studienbewerberin,
sehr geehrter Studienbewerber,

gemäß Anlage 2 zur Fachprüfungs- und Studienordnung für den Masterstudiengang Brauwesen und Getränketechnologie bewertet die Kommission zum Eignungsverfahren Ihre fachliche Qualifikation anhand einer Curricular-Analyse. Für das Eignungsverfahren werden vorhandene Fachkenntnisse aus dem Bachelorstudiengang Brauwesen und Getränketechnologie oder verwandter Studiengänge im Umfang von mindestens 75 ECTS gefordert.

Eine Übersicht über die Fachkompetenzen im Bachelorstudiengang Brauwesen und Getränketechnologie finden Sie nachfolgend. Sollten Sie sich nicht sicher sein, ob ein von Ihnen belegtes Modul mit den aufgeführten Fächergruppen übereinstimmt, können Sie die Modulbeschreibungen im Modulhandbuch nachlesen. Sollten Sie in ihrem Studiengang ein Kombinationsmodul z.B. Technische Mechanik und Thermodynamik belegt haben, können Sie das Modul mehrfach eintragen. Bitte teilen Sie die ECTS dann dementsprechend auf. Sollten Sie sich bei einem Modul unsicher sein, können Sie maximal fünf Module unter Sonstiges eintragen.

Fächergruppen ECTS
Chemie (beinhaltete organische, anorganische und Biochemie) 10
Mathematik inkl. Statistik 10
Mikrobiologie 5
Physik 5
Hygienic Design und Hygienic Processing 5
Strömungsmechanik 5
Technische Mechanik 8
Thermodynamik 6
Getränketechnologie 6
Hefe- und Biertechnologie 5
Rohstofftechnologie 5
Würzetechnologie 5
Summe ECTS 75

Bitte füllen Sie die Abfrage Ihrer Leistungen aus Ihrem grundlegenden Studiengang auf der Basis Ihrer Leistungsübersicht (Transcript of Records) aus.

Sollten Sie mehr als 30 ECTS nicht erfüllen ist eine Zulassung zum Masterstudiengang Brauwesen und Getränketechnologie nicht möglich. Sollten Sie dennoch Interesse an diesem Masterstudiengang haben, melden Sie sich bei der Fachstudienberatung.

Bitte vergessen Sie nicht, jede Fächergruppe separat abzuspeichern.

Überprüfen Sie alle eingegebenen Daten und schicken Sie ihre Eingabe dann ONLINE ab.

Info:

Bevor Sie die Curricular Analyse hier starten, registrieren Sie sich bitte zunächst in TUMonline.

Eine Bearbeitung Ihrer Bewerbung erfolgt erst, wenn alle geforderten Unterlagen fristgerecht online eingereicht wurden.

Anträge ohne vollständige Unterlagen bzw. ohne gültige Curricularanalyse für den Masterstudiengang Brauwesen und Getränketechnologie werden vom Eignungsverfahren ausgeschlossen.

Allgemeine Fragen bezüglich Eignungsverfahren für Masterstudiengänge finden Sie hier: https://www.wzw.tum.de/index.php?id=268